«Девичьи посиделки-2017»

В давние времена девочки с раннего возраста учились рукодельничать и к 14 годам уже собирали целый сундук приданного, где каждая вещь, будь то подзор или сарафан, была сделана собственными руками.

Девушка хранила целомудрие в ожидании единственного мужчины, который станет ее мужем. Она почитала родителей и готовилась воспитывать детей. А что умеют и знают современные девушки? «Девичьи посиделки» — название Епархиального конкурса для девочек 9-11 классов в очередной раз прошел в Городецкой епархии.

 Команда Ветлужского района

Варнавинские школьницы приняли в нем участие уже во второй раз. В прошлом году они заняли первое место, а в этом году лишь второе. Но это тоже очень хороший результат, ведь нынче в конкурсе участвовали школьницы из девяти районов! В прошлом году команд было шесть. В такой борьбе второе место – отличный результат.

Все команды хорошо подготовились. У кого-то было интересным первое выступление – визитная карточка. Кто-то смог понравиться жюри удачно подобрав номер для других конкурсов. Например, исполнив старинную колыбельную в соответствующем разделе,

 Ксюша Колесова

или прочитав проникновенное стихотворение для мамы к празднику,

 Катя Коншина

сотворив необыкновенную куклу на мастер-классе по бумагопластике

 кукла нашей команды олицетворяющая стихию ВОДЫ

или придумав уникальную модель юбки из старых брюк и рубашек…

мастер-класс по плетению пояса из ниток проходят Соня Пузырева и Настя Шишкина

Катя Страхова представляет салат «Сытный» на кулинарном конкурсе

Трехдневную конкурсную программу разбавляли беседы со священником, экскурсия по монастырю и народные игры. В завершении состоялся «Брейн-ринг» совместно с юношами, принимавшими участие в турнире на кубок Александра Невского.

Выступление Владыки Августина произвело на школьников большое впечатление, ведь в светской школе не услышишь такую содержательную речь священнослужителя!

Дети уехали с большим багажом знаний, хорошими впечатлениями и приятными воспоминаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *